Un grand classique du nord....

Publié le par La graine

Hier,entre deux choses,j'ai fait une délicieuse " tarte au chuc",avec de la bonne cassonade blonde !!!!!!
Un vrai régal !!!!!!

Voici la recette....

Ingrédients:

160 grs de vergeoise (chez moi,on dit cassonade) blonde Nature de Béghin-Say ,la marque à toute son importance !!!

250 gr de farine
165 gr de beurre
2 oeufs
10cl de lait + 2 cuilléres à café
10 gr de levure du boulanger (j'ai pris un sachet de levure déshydratée)
1 pincée de sel
1 cuillére à café de sucre


Mélanger la farine,la levure,les 10 cl de lait,125 gr de beurre ramolli,un oeuf ,1 cuillére à café de sucre et le sel....

Former une boule de pâte,la laisser reposer 1 heure dans un endroit tiéde....

Personnellement,je recouvre la pâte d'un torchon propre,et je la place dans le four,que j'ai fait chauffer au minimum 15 mns avant....

Puis,l'abaisser au rouleau,et en garmir un grand moule à tarte,la replacer dans le même endroit tiéde pendant 1h30 à 2 h00....

Lorsque la pâte a doublé de volume,la couvrir de la vergeoise,et humecter le tout avec un oeuf  mélangé avec 2 cuilléres à soupe de lait....

Parsemer du reste du beurre coupé ne petites noisettes et faire cuire 20-25 mns dans un four à 220° (th 6-7)...

Manger tiéde....



 

Commenter cet article

amazone 02/05/2008 12:25

miam miam,poulette
mais pas tres bon pour le regime !!hein???

louloux 02/05/2008 07:10

hummmmmmm ça a l'air trop bon... merci pour la recette !!